Obsessionsサステナ缶へのこだわり
そのまま出して食卓の
一品になる、
こだわりの味付け
調理の時間がない時でも、そのままお皿に盛るだけで、食卓を彩る一品になるようにこだわって味付けしております。味付けは栄養士や料理教室の先生など食のエキスパートから応募された282案の味付けから導いた一番美味しい味を採用しております。
ABC Styleの食の
プロフェッショナル集団で
レシピを
開発しているからこそできる
豊富で美味しいアレンジレシピ
ABCクッキングスタジオグループで長年にわたって培われた豊富な知識や経験から、缶詰を使用したアレンジレシピを開発しています。普段の料理の味付けに活用したり、食卓の主役になるレシピなどバラエティ豊かなアレンジレシピを皆様にお届けします。
希少かつ、
栄養豊富なサクラマスを使用
サクラマスはヤマメとして川で生まれ、海や湖へ降ることでサクラマスに名前を変えて鮭の最高峰と評価されるほどの高級魚となります。採卵後のサクラマスの母体(親魚)を活用してムダを作らないサステナブルな缶詰を目指します。
こだわりの
How To Enjoy Sustaina-canサステナ缶の楽しみ方
01.缶から出して
そのまま食べる
サステナ缶は調理せず、そのまま食べることができる缶詰です。忙しい方でもお惣菜として、おつまみとしてすぐにお楽しみいただけます。
02.アレンジをして
食べる
紹介されているアレンジレシピをもとにサステナ缶を調理することで、食卓をもっと華やかにする一品が簡単に出来上がります。
Introduction商品紹介
ほどよい酸味と
さっぱりとしたコクを
感じるマリネ液
玉ねぎを煮込むことで
野菜本来のやさしい
甘みを加える
サクラマスの
和風甘酢あんかけ風味
甘酸っぱい和風あんにサクラマスを漬け込みました。
濃いめの味付けなので、ご飯や麺によく合います。そのまま、おつまみやおかずとして食べても病みつきになる美味しさです!
- [原材料名]
- サクラマス(宮崎県産)、食酢、しょうゆ、砂糖、玉ねぎ、清酒、片栗粉、ねぎ、食塩、(一部に小麦・さけ・大豆を含む)
- [内容量]
- 120g
1,000円(税込1,100円)
白ワインを使用して
サクラマスのふんわりした
食感を活かした味付け
バジルやしょうがで
香りがよく甘酸っぱい
リンゴのソースに
サクラマスの
アップルソースがけ
ちょうどいい甘味と酸味のバランスをとったリンゴのソースがサクラマスに絡み合って濃厚な味を作り出しています。
子供から大人まで楽しめるおしゃれな缶詰。
- [原材料名]
- サクラマス(宮崎県産)、リンゴジャム、ワイン、オリーブオイル、リンゴ酢、みそ、食塩、生姜ペースト、バジル/酸味料、(一部にさけ・大豆・りんごを含む)
- [内容量]
- 110g
1,000円(税込1,100円)
7種のスパイスや
薬味を使用した
スパイシーオイル
ホールスパイスを
使用することで
本格的なスパイスの香り
を堪能できる
サクラマスの
スパイスオイル漬け
スパイシーなオイルに漬け流ことでサクラマスが食べ応えのある料理になりました。簡単なおつまみ、また手軽にスパイシーな料理にして楽しめます。
辛味が少ないのでお子様もお召し上がりいただけます。
- [原材料名]
- サクラマス(宮崎県産)、植物油脂、マスタード、クミン、にんにく、生姜ペースト、コリアンダー、食塩、(一部にさけ・大豆を含む)
- [内容量]
- 110g
1,000円(税込1,100円)
Buy It As A Setセット購入
和風甘酢あんかけ風味/
各種1缶ずつセット
サクラマスの和風甘酢あんかけ風味、アップルソースがけ、スパイスオイル漬けの大人気のサステナ缶3種がセットで届くお得なセットとなります。
- [内容量]
- 和風甘酢あんかけ風味(120g)×1、アップルソースがけ(110g)×1、スパイスオイル漬け(110g)×1
3,000円(税込3,300円)
Arranged Recipeアレンジレシピ
サステナ缶を使った
豊富アレンジレシピをお届け
サクラマスの
和風甘酢あんかけ風味
を使ったアレンジレシピ
和風甘酢あんかけ
サラダそうめん
和風甘酢あんかけ風味とそうめんを和え、野菜を添えてサッパリとサラダ風に。
サクラマスの
アップルソースがけ
を使ったアレンジレシピ
デンマークの定番料理
「スモーブロー」
パンの上に食材を乗せる絶品料理スモーブローは見た目も楽しい料理です。
サクラマスの
スパイスオイル漬け
を使ったアレンジレシピ
簡単アイオリソース
添えパエリア
オイル缶1つ丸ごと使って計量不要!マスタードのぷちぷち食感がくせになる一品。
こだわりの
Aboutサステナ缶とは
たまごを産んだ後に保管されていた未利用魚(サクラマス)を加工し、特別に開発したレシピで味付けすることで、
料理に使いやすくおいしい一品「サステナ缶」に生まれ変わらせました。
未利用魚とは、美味しさとは関係のない様々な理由で市場に出回らないお魚のことです。
今回使用している「サクラマス」は貴重な資源であることはもちろん、美味しく食べられる高級で稀なお魚です。
そのサクラマスをより身近に感じていただけるよう、
サクラマスの身の特徴を研究し最適な味付け3種類を開発し、1缶1缶丁寧に仕上げました。
サクラマスの”もったいない”を減らして、地球も食卓も笑顔にしたい。
そんな思いで私たちはサステナ缶を開発しました。
Commitment To
“SAKURA MASU”こだわりのサクラマス
01.幻の魚”サクラマス”
を使用
たっぷり乗った脂と旨味を持つサクラマス
川に棲息するヤマメのなかでエサを十分に食べることができなかったものは海や湖へ移動する性質があります。海や湖へ出て大きく成長したヤマメはサクラマスと名前を変え、サケの最高峰とも呼ばれるほどの高級魚となります。
02.健康にとってもいい
お魚”サクラマス”
さまざまな栄養素を持ち、免疫力UP・健康にいい!
サクラマスは食べると健康になれると言われるほど栄養価の高いお魚。疲労回復に役立つビタミンB1や、動脈硬化を予防しストレスをやわらげる働きのあるパントテン酸、貧血を予防する葉酸やビタミンB12カリウム、さらに血液をサラサラにし高血圧の予防や脳内血管の健康を保つDHAやEPAを含む優れものなのです。
ABC Cooking GroupABCクッキンググループ
ABC Styleでは、食の領域に特化した人材、広告プロモーション、
健康サービス事業を展開。
「食を通じて世界中に喜びと感動を」企業理念とし、料理家や管理栄養士、
フード系インフルエンサー、専門カメラマンなど多様な食のスキルを持つスペシャリスト
(登録スタッフ約19,000名)と企業や官公庁等の課題解決をハンズオンでサポートしている。
食のプロフェッショナル集団として、幅広く食に関するサービスを展開中。